bacalhau a negrini

Postado por , no dia 30 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Escalde as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos. Retire o bacalhau e reserve a água. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente na água do bacalhau, deixando-as ainda firmes. Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas. Coloque 50 ml de azeite de oliva no fundo de uma travessa. Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e, em cima, espalhe as cebolas. Deposite metade do alho em rodelas. Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante. Finalize com as azeitonas e regue com bastante azeite de oliva. Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire a tampa e deixe o bacalhau dourar e as batatas completarem o cozimento

Ingredientes
  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado - Camarão & Cia 8 batatas grandes 2 cebolas grandes 8 dentes de alho 300 gr de azeitonas pretas com caroço Azeite de oliva quanto baste -
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