Lasanha vegetariana ao creme de queijos

Postado por , no dia 30 de setembro de 2013 em Lasanhas, Vegetariano
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mozarela, massa, recheio, creme de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir

Ingredientes
  • 500g de massa para lasanha cozida al dente
  • 150g de queijo mozarela
  • Para gratinar
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Molho de queijo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50g de queijo parmesão
  • 50g de provolone
  • 1 litro de leite frio
  • 250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Recheio
  • 50g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
  • 250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
  • 200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
  • 1 lata de milho verde
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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