SOBREMESA DE NATAL, AQUI NÃO TEM COMO FALTAR, TODOS ADORAM!!

Postado por , no dia 12 de novembro de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
  2. Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito graham, o açúcar e a manteiga derretida para a crosta. Mexa até que a mistura se assemelhe à areia molhada. Pressione a mistura uniformemente no fundo e nas laterais de um prato de torta de 9 polegadas. Asse a crosta por 10 minutos, depois retire-a do forno e reserve-a para esfriar.
  3. Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal para o recheio. Bata aos poucos na água até ficar homogêneo. Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ferver. Ferva por 1 minuto e, em seguida, retire a panela do fogo.
  4. Em uma tigela separada, bata as gemas até ficar homogêneo. Bata gradualmente cerca de 1/2 xícara da mistura de açúcar quente nas gemas para temperá-las. Em seguida, bata as gemas temperadas de volta para a panela com a mistura de açúcar restante. Coloque a panela novamente no fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Retire a panela do fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a manteiga até ficar bem combinado.
  5. Despeje o recheio de limão quente na crosta de torta resfriada e reserve.
  6. Em uma tigela grande, bata as claras em neve e o creme de tártaro em velocidade média até formar picos macios. Adicione gradualmente o açúcar, cerca de 1 colher de sopa de cada vez, enquanto continua a bater. Bata até formar picos rígidos e brilhantes. Mexa o extrato de baunilha.
  7. Em seguida, espalhe o merengue uniformemente sobre o recheio de limão quente, certificando-se de selar as bordas da crosta de torta. Use a parte de trás de uma colher para criar picos decorativos no merengue.
  8. Asse a torta no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que o merengue esteja dourado. Fique de olho para evitar o escurecimento excessivo.
  9. Depois de assada, retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em uma grade de arame. Isso permitirá que o merengue se instale.
  10. Depois de resfriada, leve à geladeira a torta de merengue de limão por pelo menos 2 horas antes de servir para deixá-la totalmente assentar. Fatie e sirva gelado.
Ingredientes
  • Para a crosta:
  • 1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito graham
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • Para o recheio:
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 4 gemas grandes
  • 1 colher de sopa de raspas de limão raladas
  • 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Para o merengue:
  • 4 claras grandes
  • 1/4 colher de chá de creme de tártaro
  • 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
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