PÃO DE MEL DELICIOSO FÁCIL E MACIO ? ❤️

Postado por , no dia 14 de maio de 2018 em Sem categoria
Sem título

Modo de Preparo

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de água bem quente ou 430 gramas – 1 e 1/2 colher (sopa) de erva doce ou 9 gramas – 1 xícaras (chá) de mel ou 300 gramas – 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 440 gramas – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% ou 50 % cacau – ou 20 gramas – 1 colher (chá) de canela em pó ou 2,5 gramas – 1/2 colher (chá) de cravo em pó ou 1 grama – 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 grama – 1/2 colher (chá) de noz moscada ou 1 grama – 1/2 colher (chá) de cardamomo ou 1 grama – 1 pitada de sal – 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou 8 gramas – 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou 227 gramas

Modo de fazer:

– Coloque em uma vasilha a água quente com a erva doce e cubra. Reserve. – Em outra vasilha coloque o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo. – Mexa por 3 minutos. – Coloque em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo ou com spray desmoldante. – Coloque 2 colheres e meia de (sopa) de massa em cada forminha ou 38 gramas. – Leve para assar em forno a 160 graus por 30 minutos. – Rendimento 27 unidades.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

– Use o bico de confeitar 199 para rechear o pão de mel. – O doce de leite usado foi o SENADOR, mas você também pode usar a minha receita de DOCE DE LEITE FIRME que tem no facebook ou no meu canal do youtube. BANHO DE CHOCOLATE – Usei a cobertura CARAT da PURATOS – É só derreter no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre ou no banho maria com água quente mas nunca fervendo. – Você também pode usar chocolate puro feito a temperagem. DECORAÇÃO – Você pode usar uma cobertura ou chocolate preto ou branco derretido colocado em saquinho poli. Dê um nó e faça um furinho para riscar os pães de mel. DURABILIDADE E CONGELAMENTO Coloque em saquinho poli fechado ou embale em papel filme. Em temperatura ambiente a durabilidade é de 10 dias. Se quiser congelar é só pegar o pão de mel embalado e colocar em caixa de papelão tampada e coberta com papel filme, dura 3 meses congelado. Para descongelar coloque a caixa na geladeira por 12 horas e depois retire o papel filme e deixe mais 12 horas em temperatura ambiente.

FONTE / Isamara Amâncio  / YOUTUBE

 

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!