Manteiga de garrafa

Postado por , no dia 21 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.
  • A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).
  • Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.
  • Dicas
  • A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol.
    Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite!
Ingredientes
  • Nata
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