Escondinho de Carne Moída

Postado por , no dia 28 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador (ou processador) a mandioca com a própia água do cozimento
  • Em uma panela refogar o alho na manteiga e juntar o creme da mandioca
  • Acrescentar o creme de leite (opcional) e o sal
  • Refogar o alho e a cebola na manteiga, acrescentar o colorau, o envelope de caldo de costela e a carne moída, refogar bem
  • Acrescente os temperos a gosto
    (azeitonas picadas, cheiro-verde e salsa picado e sal)
  • Bata no liquidificador os 3 tomates PEQUENOS e junte na carne, deixando ferver
  • Reserve
  • Montagem:
  • Metade do creme de mandioca, carne, outra metade creme de mandioca, queijo ralado para cobrir toda receita, cheiro verde para salpicar
  • Levar ao forno quente até o queijo ralado derreter
  • Informações Adicionais
  • Importante: a carne moída deve ficar com o molho grosso e consistente para evitar que ferva e derrame durante o cozimento no forno.
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de creme de leite fresco (opcional)
  • Queijo ralado
  • Carne:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg carne moída
  • 1 colher (sopa) de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (café) colorau
  • 3 tomates pequenos
  • 1 tablete de caldo de costela
  • A gosto:
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro verde e salsa picados
  • Sal
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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