Bolo love lindo demais,ideal para aquela surpresa de aniversario

Postado por , no dia 10 de novembro de 2015 em Sem categoria
PQAAAEXNGuqUV0XcOWv4q_JWw0-OrKqEMvbx99wOivBPi3FuivkvH_zDJKQlqGG2RzIqHqAdxzny0PL9oBbhrSw1NocAm1T1UIbTlNtWc5kBOfFTpY2hSEAQpGzx

Modo de Preparo

Massa
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Ingredientes para recheios I e II

I
2 cumbucas de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar

II
500gr de chocolate nobre – branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar

Outros ingredientes – para cobertura

250gr de chocolate fracionado – branco (use um choco da melhor qualidade que encontrar)
50gr de chocolate fracionado – escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Modo de fazer o recheio I

Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.

Modo de fazer o recheio II

Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.

Segue a foto do bolo e as postagens do pap**

Inicialmente vc precisará de uma forma destas.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.

Com o chocolate fracionado escuro, pince pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.

Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma.

Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.

Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.

Ele ficará assim:

Aqui o visual do recheio I

Geléia + morangos in natura

Visual do recheio II

Aqui apenas o chocolate branco com o creme de leite – uma trufa

Juntando a porção de chantily.

Basta misturar delicadamente, para obter essa espécie de mousse aerada.

Iniciando a montagem..

Pegue um pouquinho do recheio nr II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.

Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.

Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;

Depois de todo preenchido, molhe com guaraná, levemente sem encharcar.

 2 Técnicas :
Utililize todo o recheio nr II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro.

Assim!!

Nesse ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do recheio nr I.

Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.

Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.

Com as ‘rebarbas’ de massa, preencha os espaços vazios.

Assim..

Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,

Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco)

Aqui já sequinho..pronto para desenformar

Pronto e desenformado.

Agora basta um pequeno acabamento lateral
Usei bico folha com chantily

A intenção deste recheio, é que ao cortar, escorra essa caldinha.
.

Fatia!!!!

Aqui se vê a mudinha anexada!

Observem que está protegida com papel alumínio para não sujar o bolo de terra…kk

Tirando dúvidas>Para desenformar sem quebrar, primeiro deixar o chocolate esfriar BEM para aplicar na forma, e depois deixar secar antes de começar montagem do bolo, recheios e massas.
Quando ele acaba de ser montado, já está praticamente seco, peço 1 hora de geladeira para garantir, mas pode observar que embaixo o chocolate já está se soltando sozinho, como ovo de páscoa.
Cuidar com o manuseio da forma, também evita rachaduras!Para cortar fácil, claro que a casquinha fica resistente>
Aqueça ligeiramente a faca na chama do fogão, e manda ver!rssOlha essa foto
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!