Lasanha Embrulhadinha

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Lasanhas
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas de repolho e das folhas da acelga.

Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes, 1 tablete de caldo de carne, as ervas e sal a gosto.

Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor. Escorra e deixe esfriar.

Para o recheio de queijo

Misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem

Abra as folhas de repolho já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11 cm de diâmetro). Coloque no centro da folha 2 1/2 colheres (sopa) do recheio e embrulhe como um pacotinho.

Deixe 30 min em forno médio.

Para o recheio de carne

Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada. Refogue por 10 min.

Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250 ml de água e cozinhe por 20 min em fogo médio. Reserve.

Para o recheio de frango

Numa panela com azeite, doure o peito de frango, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada. Refogue por 10 min.

Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água e o bouquet garni.

Cozinhe por 30 min em fogo médio. Reserve.

Para o molho branco com gengibre e ervas

Dissolva no leite o amido de milho e reserve.

Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado.

Junte o gengibre em pó, o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso. Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal e a noz-moscada.

Finalize, misturando 1 xícara (chá) de creme de leite e as 2 colheres (sopa) de manteiga.

Divida o molho branco em 2 partes, reserve uma parte para a cobertura e com a outra metade faça o recheio.

Ingredientes
  • Folhas verdes de repolho (inteiras)ou folhas de couve manteiga (inteiras) ou folhas de acelga (inteiras)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Ervas a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o recheio de queijo
  • 80 g de queijo mussarela ralado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de ricota fresca amassada
  • 80 g de queijo minas curado
  • 200 g de peito de peru cortado em tiras
  • Para a montagem
  • Folhas (repolho, acelga ou couve manteiga) já cozidas
  • Recheio (de sua preferência)
  • Molho vermelho
  • Opções de recheios
  • Para o recheio de carne
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de carne picada na ponta da faca (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • Para o recheio de frango
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 cebola picada
  • Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
  • Sal temperado a gosto
  • Para o molho branco com gengibre e ervas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal, se necessário
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!