Trufa de Festa

Postado por , no dia 05 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

modo de preparo

1- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.

2- Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.

Recheio de Limão

300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de Morango

300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de Maracujá

300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de chocolate

300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

 

Ingredientes
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
  • 2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
  • 8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO)
  • Ingredientes
  • 800 ml de leite frio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 ml de leite frio
  • 125 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
Esta receita serve 11 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!