Bolo Brigadeiro da Maria

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, junte depois o óleo, o chocolate e o sal e bata. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento, batendo bem e acrescentando alternadamente a água a ferver.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Espete um palito para verificar (deve ficar um pouco húmido), retire do forno e desenforme.

A cobertura: Deite o leite condensado para um tacho, junte o cacau e a manteiga, misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar um creme liso e espesso. Barre o bolo ainda morno, polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Ingredientes
  • 300 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de óleo
  • 120 g de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 2 dl de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • PARA A COBERTURA:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar
O tempo de preparo é de 50 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!