Trufa bicolor

Postado por , no dia 15 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Prepare a massa clara leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.
  • 2. Coloque o chocolate branco picado, mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem.
  • 3. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • 4. Faça a massa escura, da mesma forma que a clara leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.
  • 5. Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora.
  • 6. Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
  • 7. Preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.
  • 8. Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos.
  • 9. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 colher (sobremesa) de essência de cereja
  • 150 g de cerejas picadas
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
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