Bolo retrô de aniversário

Postado por , no dia 09 de janeiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Numa tigela, peneire a farinha com a fécula e o fermento duas vezes.
  • Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  • Junte a água e bata para misturar. Pare de
  • bater e adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  • Misture com um fouet, em movimentos lentos de baixo para cima.
  • Distribua entre duas formas com fundo falso de 22 cm, untadas e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Ao esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
  • Prepare a calda
  • Leve a água e o açúcar ao fogo e mexa até dissolvê-lo. Ferva por seis minutos em fogo baixo (160 °C) e ponha o rum. Reserve.
  • Prepare o recheio e a cobertura
  • Use uma das formas onde assou as massas para montar.
  • Forre o fundo com papel-manteiga e coloque um disco da massa.
  • Umedeça com parte da calda.
  • Espalhe metade do doce misturado à ameixa.
  • Repita o procedimento  mais uma vez.
  • Cubra com o terceiro disco de massa.
  • Umedeça, cubra com filme plástico e gele por oito horas.
  • Desenforme no prato de servir e passe o doce de leite restante em todo o bolo.
  • Ponha o corante e os confeitos num saco plástico.
  • Sacuda bem até envolvê-los.
  • Decore o bolo com as fitas e, no centro delas, disponha os confeitos.
Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água fria
  • Para a calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Para o recheio e cobertura
  • 3 latas de leite condensado cozidas na pressão
  • 400 g de ameixa-preta sem caroço
  • Confeitos brancos e corante alimentício pérola a gosto
  • 1 coco cortado em fitas, com a casquinha marrom
Esta receita serve 20 pessoas
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