BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO,HUMM QUE DELICIA!! ??

Postado por , no dia 01 de abril de 2018 em Sem categoria
2010_12_06_174813Bolo_caramelado_de_mandioca

Modo de Preparo

Ingredientes

  • CALDA
  1. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • MASSA
  1. 400 gramas mandiocas cruas ralada
  2. 1/2 xícara (chá) Leite de Coco (100ml)
  3. 1/2 xícara (chá) Coco fresco ralado (40g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
  5. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal amolecida (60g)
  6. 1 ovo (60g)
  7. 1/2 colher (sopa) fermento em pó ()

Modo de preparo

  • CALDA
  • 1) Em uma panela acrescente o açúcar demerara UNIÃO e a água. Misture e Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de caramelo.

    2) Desligue o fogo e distribua a calda em todo fundo e lateral da fôrma e reserve.

  • MASSA
  • 3) Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

    4) Coloque a mistura na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.

Dicas

  • Para saber o ponto do caramelo, deixe um recipiente com água gelada ao lado da panela e vá pingando um pouco de calda na água. O ponto certo é quando o caramelo endurecer imediatamente em contato com a água.
Ingredientes
  • ...
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