Aqueça bem o azeite em uma paellera média e frite os camarões grandes até que estejam dourados e cozidos por inteiro. Retire com um garfo e reserve. Na mesma paellera, com o mesmo azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo bem. Adicione o arroz e o açafrão (ou o tempero para paella). Cubra com 1L de caldo, tempere com sal e pimenta à gosto, baixe o fogo e deixe ferver por alguns minutos. Quando o caldo estiver secando, acrescente os mexilhões e o polvo e mais 1L do caldo. Misture bem. Assim que o caldo reduzir a metade, acrescente a lula, os camarões sem casca e a cebolinha verde, corrija o sal se necessário e misture bem. Vá regando com o restante do caldo sempre que estiver secando. Quando o arroz estiver cozido, decore com as ervilhas, as tiras de pimentão e os camarões grandes. Apague o fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.
Ingredientes
* 4 col. de sopa de azeite de oliva
* 4 xíc. de arroz parbolizado bem lavado
* 1 cebola pequena picada
* 3 dentes de alho picados
* Sal e pimenta a gosto
* 4 col. de sopa de cebolinha verde picada
* 1 pimentão vermelho cortado em tiras
* 1 xíc. de ervilhas frescas
* 2 tomates sem sementes cortados grosseiramente
* 2,5L de caldo de camarão ou de legumes
* 1 col. de sopa de açafrão em pó (ou 1 sachet de tempero para paella)
* 400g de lula em anéis
* 500g de camarão médio sem casca
* 1 dz de mexilhões com casca bem lavados
* 8 camarões grandes com casca temperados com sal e limão
* 1 polvo pequeno cortado em pedaços (somente os tentáculos)
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