1. Aferventar o bacalhau
2. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas
3. Separar em lascas e reservar
4. Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola picada, o alho e o tomate por 5 minutos
5. Acrescentar a água reservada, 2 colheres (sopa) do dendê, o coentro, o louro e o molho de tomate
6. Deixar o caldo encorpar um pouco
7. Se necessário, adicionar mais água
8. Despejar o leite de coco e colocar o bacalhau
9. Mexer delicadamente e tampar a panela
10. Cozinhar por 5 minutos
11. À parte, colocar para ferver 2 xícaras (chá) de água e acrescentar o creme de arroz, as cebolas em rodelas e o dendê restante
12. Temperar com sal e a pimenta picada
13. Misturar e deixar cozinhar até ficar cremoso
14. Ao servir, colocar um pouco do molho de creme de arroz e as postas de bacalhau com seu molho