Filé de linguado com molho de maracujá

Postado por , no dia 07 de outubro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Primeiramente tempere os peixes com o limão, coentro, sal e pimenta, e reserve. Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás, adicione o mel e a noz moscada e ferva por 2 minutinhos. Adicione a água e o suco de limão e deixe ferver para dar uma engrossada (5 minutinhos mais ou menos). Peneire as sementes, e em uma frigideira à parte, dê uma tostadinha nelas, depois volte-as no molho e coloque o aceto (se quiser dar uma escurecidinha no molho). O peixe, fiz na grelha elétrica, coloquei só um fioziiiinho de azeite para não deixar o peixe grudar (o filé estava bem fininho), e grelhei dos dois lados. Se você não tem grelha, pode fazer em uma frigideira anti-aderente, ou embrulhar os filézinhos individualmente em quadradinhos de alumínio untados e levar ao forno. Depois é só montar o prato com os filés e jogar o molho por cima.
Ingredientes
  • 6 filés de linguado, ou qualquer outro peixe de sua preferência
  • coentro em pó
  • suco de 1 limão (para o peixe)
  • sal e pimenta à gosto
  • 2 maracujás
  • 2 colheres de mel
  • 3/4 xícara de água
  • suco de 1/2 limão (para o molho)
  • noz moscada
  • 1 colher de chá de aceto balsâmico (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!