Camarão na pressão (no alho e óleo)

Postado por , no dia 09 de outubro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Lave os camarões debaixo da torneira, 1 a 1, retirando as cabeças com os “bigodinhos”
  • Coloque em uma vasilha com o suco dos limões, cerca de 1 colher (sopa) de sal e água até cobri-los
  • Deixe por 30 minutos a 1 hora
  • Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça
  • Acrescente o alho moído ou cortado e deixe dourar
  • Coloque os camarões, refogue e acrescente um pouco do líquido da vasilha
  • Mexa por 5 minutos e tampe a panela
  • Deixe na pressão por 10 minutos
  • Abra a panela e deixe secar toda a água até começar a dourar ligeiramente no óleo
  • Os camarões ficam firmes, macios e com a casca muito mole, podendo comer com ela
Ingredientes
  • 1 kg de camarão médios com casca
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho
  • 5 a 6 colheres (sopa) de óleo
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 25 m
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