Bacalhau Cremoso com Mostarda

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Desfiar o peixe e reservar;
Em uma panela, colocar a manteiga e a farinha. Levar ao fogo e misturar bem;
Acrescentar aos poucos o leite e misturar para não empelotar. Cozinhar por 15 minutos;
Em uma tigela misturar a gema, a mostarda e o suco de limão. Despejar na panela com o creme e misturar rapidamente;
Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta;
Adicionar o creme de leite e cozinhar, mexendo às vezes, por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar;
Descascar a batata e cortar em cubos. Fritar no azeite quente até dourarem;
Juntar a cebola e mexer até que a batata fique macia. Temperar com sal e pimenta;
15. Transferir para um refratárío e cobrir com o bacalhau reservado;
Por cima, despejar o molho;
Polvilhar com o queijo e levar ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Ingredientes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 gema
  • 500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
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