Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Numa panela e em fogo alto, coloque o creme de leite e a baunilha, e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente com um batedor de arame para evitar que grude no fundo.
Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até que estejam bem misturados. Assim que o creme ferver, junte-o vagarosamente à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre.
Passe esta mistura por uma peneira e divida-a em pequenos potinhos para levar ao forno. Coloque estes potes em uma assadeira com água quente (a água deve chegar até quase a metade dos potinhos).
Asse durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo.
Leve para gelar por 2 a 3 horas. Aqueça o forno na temperatura máxima. Sobre cada potinho de creme, coloque cerca de 1 colher (sopa) de açúcar. Leve-os ao forno até caramelizar a cobertura (cerca de 5 minutos).
Retire do forno e sirva imediatamente.