Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a cebola, o alho e faça um refogado. Por último, acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo. Para montar pegue a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com óleo.
Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar. Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de tomate, fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada, salpique orégano, queijo parmesão ralado regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira aqueça o óleo e faça um mexido meio mole. Sobre as torradas de pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos por cima, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.