Bolo da vovó passo a passo

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
vovo

Modo de Preparo

Bolo “capricho da senhora” – esta é uma sobremesa verdadeiramente real, cuja receita combina harmoniosamente ingredientes populares como papoulas, nozes e bagas. Tal bolo será uma decoração digna de qualquer mesa festiva. Ele vai caber perfeitamente na celebração do Ano Novo, porque sua aparência brilhante e espetacular criará um humor apropriado, mesmo sem a “beleza verde” do Ano Novo.

Bolo cozido em casa O “capricho da senhora” tem um gosto muito rico e rico. Nesta sobremesa há uma mistura harmoniosa de tantas sensações gustativas que é absolutamente impossível acreditar! Imagine: um bolo de chocolate amargo e fofo é perfeitamente combinado com um teste de ar suave, no qual argilas azedo assadas, e a amargura do chocolate e o ácido das bagas se liga perfeitamente ao bolo doce da papoila. Cada bolo está completamente saturado com o mais delicado creme de caramelo cremoso, e a apoteose dessa harmonia de gostos torna-se a noz de avelã assada.

“Capricho da senhora” – esta é verdadeiramente uma sobremesa de restaurante! Apesar do fato de ser muito fácil fazer um bolo “caprichoso”, ele é divinamente delicioso e excepcionalmente original! E para a sua criação, você precisará dos produtos mais simples e acessíveis.

Não posso aguardar para descobrir como é possível cozinhar um bolo de chocolate “Lady whim” com papoula e nozes? Acredite que nada é complicado nisso. Você só precisa comprar todos os produtos necessários e alocar uma hora do seu tempo. E, como resultado, você preparará uma obra-prima culinária real que se apaixonará por todos que tentam pelo menos uma peça. Um fiel assistente e conselheiro neste assunto será para você nossa receita passo a passo com uma foto. E se você seguir todas as recomendações passo a passo, então, como resultado, crie uma sobremesa real com suas próprias mãos.

Os ingredientes

Passos para preparar

  1. A primeira coisa a fazer é aquecer a panela seca e colocar a avelã lá. As nozes devem ser fritas a fogo médio por 5-7 minutos, mexendo constantemente para que não queimem. Ou você pode secá-los no forno. Para fazer isso, é necessário aquecer o forno para 180 graus. Em uma assadeira seca, coloque a avelã e envie-a para o forno. Asse as nozes por 15 minutos. Depois de fazer as avelãs em uma frigideira ou no forno, as nozes devem ser colocadas em uma bolsa de plástico apertada e amarradas. No pacote, eles alcançarão completamente. Só quando as porcas esfriam, um bom pacote de mordida: graças a isso, você rapidamente as limpa da casca. Remova as nozes descascadas do saco e dobre-as em um recipiente separado. Voltaremos a eles um pouco mais tarde.

    avelã

  2. Prepare um recipiente profundo e bata os ovos, adicione açúcar e misture. Deixe-os ficar um pouco, de modo que o açúcar esteja completamente dissolvido. Agora, com um misturador, bata os ovos com açúcar até formar uma espuma exuberante. Quando a mistura é dobrada em volume, adicione-lhe creme azedo em pequenas porções e continue a bater.

    ovos com creme azedo

  3. A farinha de trigo deve ser peneirada várias vezes. Adicione o fermento à farinha e misture. Agora é necessário introduzir a farinha na mistura de ovo-azedo em pequenas porções, misturando-se constantemente com uma espátula para evitar a formação de grumos. Como resultado, você deve obter uma massa bastante grossa, remanescente da consistência da massa para panquecas.

    adicionando farinha

  4. Agora é necessário dividir a massa cozida em três partes iguais, despejando-as em recipientes diferentes. Em cada recipiente, o resultado deve ser cerca de 200 gramas de massa líquida.

    massa de bolo

  5. Em um recipiente com o teste, adicione um copo de papoula e misture bem.

    papoula

  6. No próximo recipiente com o teste, adicione um copo de cranberries lavados. Se você usar cranberries secos ou secos, primeiro deve ser diluído com água fervente e enxaguado completamente. Se você decidir fazer um bolo com cranberries frescos, antes de adicioná-lo às bagas da massa deve ser levemente fervido em xarope de açúcar. Caso contrário, durante o cozimento, ela vai dar o suco à massa e o bolo ficará pegajoso e pode não estar completamente cozido.

    Cranberry

  7. No terceiro recipiente com o teste, adicione o pó de cacau e misture bem.

    cacau em pó

  8. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare um prato de cozimento (de preferência com um diâmetro de 20-23 centimetros). Lubrifique o formato com um pedaço de manteiga ou cubra-o com papel de pergaminho. Asse cada bolo alternadamente por 20 minutos a uma temperatura de 180 graus.

    como assar

  9. Quando os bolos são cozidos, eles devem ser completamente resfriados. Primeiro, retire o bolo do forno e deixe esfriar no molde por cinco minutos. Só depois disso, você pode tirar o bolo cozido e deslocá-lo para a grelha. Caso contrário, você pode danificar sua integridade ou queimar-se.

    três bolos

  10. A manteiga amaciada deve ser colocada em um recipiente profundo. Com um misturador, chicoteie a manteiga até ficar ondulada. Um frasco de leite condensado deve ser cozido durante 2 horas, constantemente derramando água. Para o bolo “Capricho da senhora”, é melhor tomar um leite condensado natural, pode custar um pouco mais, mas vale a pena. O leite condensado cozido com qualidade inferior comprado pode prejudicar o sabor do creme e do bolo inteiro como um todo. Adicione o leite condensado cozido a uma tigela de manteiga chicoteada e continue a bater os ingredientes com um misturador por alguns minutos. Como resultado, você deve obter um creme cremoso com um sabor de caramelo delicado e com uma textura tão leve como mostrado na foto.

    manteiga com leite condensado

  11. Agora volte para as avelãs assadas. As nozes devem ser dobradas em um liquidificador e esmagadas em uma grande migalha. Tenha cuidado para não cortar as nozes, caso contrário, elas parecerão uma pasta de porca. Para decorar o bolo, precisamos de uma migalha de porca deste tamanho, como na foto.

    como triturar nozes

  12. Prepare o prato no qual deseja servir o bolo na mesa. Lubrifique o prato de creme cozido e coloque primeiro o bolo de chocolate. Muitas vezes, o bolo mais baixo é mal impregnado e permanece seco. Lubrificando o prato com creme, você resolve esse problema. Cubra o primeiro bolo com creme. Em seguida, coloque uma crosta leve com cranberries e finalmente – milho de papoila. Aceite adequadamente cada creme cremoso de bolo. Preste especial atenção às bordas e ao topo do bolo. Agora polvilhe os lados e o topo do bolo com avelãs picadas.

    como candidatar-se

  13. Deixe o bolo à temperatura ambiente durante várias horas, de modo que esteja bem embebido. Se você enviá-lo diretamente para a geladeira, o creme com base no óleo irá endurecer rapidamente, e os bolos não absorverão. Coloque o bolo na geladeira por 4-5 horas. É ainda melhor deixá-lo lá para a noite: então o creme se solidificará corretamente. Você pode decorar o bolo com nozes inteiras, chocolate picadinho ou qualquer bagas. No entanto, a solenidade e a elegância do bolo podem ser dadas à physalis.

    como decorar

  14. Basta ver o quão espetacularmente parece o bolo “o capricho da senhora” no corte! É apenas uma sobremesa surpreendente e incomum. Ele combina harmoniosamente a papoula, cranberries, nozes e chocolate tão harmoniosamente que você nunca esquecerá o sabor desta sobremesa! Um aroma sobrenatural e um gosto divino instantaneamente se apaixonam por todos os que saboreiam um pedaço saboroso desse bolo de “senhora caprichosa”!

    Bolo em um corte

    Bon appetit!

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