Escondidinho de Peito de Boi

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Boi
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Modo de Preparo

modo de preparo

1- Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do SOFRITO: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem sementes e 1 colher (chá) de orégano

OBS.: SOFRITO é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos

2- Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 200 g de bacon cortado em cubos e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar (+/- 1 minuto). Junte 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos).

3 – Acrescente 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água) e o SOFRITO BATIDO NO LIQUIDIFICADOR. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (+/- 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão.

4- Num refratário (30 cm X 20 cm) untado e polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e 1 copo de requeijão tipo cheddar (250 g). Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele 2 gemas e salpique 250 g de queijo coalho ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 grausx por 15 minutos ou até gratinar.

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Ingredientes
  • Sofrito: 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2 tomates sem sementes, 2 cebolas grandes picadas, 5 dentes de alho picados, 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo), 1 maço de cheiro verde, 1/2 maço de coentro, 1 pimenta dedo de moça sem semente, 1 colher (chá) de orégano.
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos
  • 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água)
  • 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)
  • 2 gemas para pincelar
  • 250 g de queijo coalho ralado
Esta receita serve 8 pessoas
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