Temaki de Salmão com Cebolinha

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
  • Corte a folha de nori ao meio.
  • Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
  • Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga.
  • Passe o wasabi.
  • Coloque o recheio na diagonal.
  • Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
  • Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
  • Use um grão de arroz para fechar.
  • Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  • Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
  • Deixe descansando por 30 minutos.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Ingredientes
  • 50 gr de salmão picado
  • 40 gr de arroz japonês cozido
  • 1/4 unidade(s) de nori
  • wasabi a gosto
  • cebolinha verde a gosto
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