Limpe os camarões, lave e reserve as cascas. Faça o caldo Descasque a cebola, corte-a em quatro partes. Em uma panela, coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal, a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até a água reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga. Refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.
Risoto
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarão aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente. Junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli - Variedades Mundiais Tio João - Cozinha Italiana 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora 1 colher (sopa) de manteiga gelada 750g de camarão fresco com casca 1 cebola 1 cenoura em rodelas Bouquet garni (salsinha, louro e tomilho) 2 dentes de alho amassados Sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de vodca (200ml) Galhos de salsa a gosto
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