Modo de Preparo
Modo de preparo:
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne e frite bem. Junte o Elefante, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente. Acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem “al dente”, escorra e coloque metade delas em um refratário. Regue com o Azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho. Repita as camadas de batata e molho. Passe o ovo por uma peneira de malha grossa para que ele fique esfarelado (ou pique pequeno com uma faca). Polvilhe sobre o molho, o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva a seguir.
Fonte panelaterapia
Ingredientes
- Ingredientes:
- 200g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 latas pequenas de Elefante (130 g cada)
- 2 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho (pode ser manjericão ou orégano)
- 1 ovo cozido
- 1 colher (sopa) de ricota defumada ralada ou parmesão