Bacalhau com grão-de-bico

Postado por , no dia 07 de outubro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1. Dessalgue o bacalhau.
  • 2. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as postas. Afervente por 3 minutos. Escorra, deixe esfriar e retire os espinhos. Reserve.
  • 3. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico na água com um pouco de sal, até ficar macio. Escorra e reserve um pouco da água.
  • 4. Em uma panela grande e rasa, aqueça 1/4 da xícara (chá) deazeite e doure as postas de bacalhau. Retire-as e reserve.
  • 5. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e doure a cebola e o alho.
  • 6. Junte os pimentões, o tomate e refogue até ficar macio.
  • 7. Adicione o grão-de-bico, as postas de bacalhau e tempere com sal, se necessário, e com a pimenta.
  • 8. Acrescente um pouco da água do grão-de-bico, se necessário, tampe a panela e, no fogo brando, sem mexer, cozinhe por 5 minutos.
  • 9. Desligue o fogo, junte as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
  • Dica se ao preparar o bacalhau, ainda estiver salgado, afervente-o no leite, substituindo a água
Ingredientes
  • 6 postas de bacalhau dessalgadas
  • 200 g de grão-de-bico
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão pequeno amarelo cortado em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Salsa picada a gosto
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