Pular para o conteúdo
Publicidade

Rocambole de cenoura com recheio de muito chocolate e massa feita no liquidificador

Publicidade

Publicidade

Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

Publicidade

Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

Publicidade

Ingredientes da receita de rocambole de cenoura

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 cenoura média ( 100 gramas)
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 50 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 100 ml de chantilly batido
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Flocos de chocolate a gosto
Publicidade

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata bem para triturar bem a cenoura e homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa assadeira retangular ( 40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o chocolate ½ amargo e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio disponha sobre a massa na forma, e espalhe bem com uma espátula para cobrir totalmente a massa com o recheio.
  4. Com o auxílio do papel manteiga, enrole a massa para obter o rocambole e deixe descansar por alguns minutos ainda embalada com o papel manteiga, até esfriar totalmente.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para obter um creme fofo e aerado.
  3. Remova o papel manteiga do rocambole já frio, disponha numa travessa, corte as pontas para ficar mais bonito, coloque a cobertura num saco de confeitar com bico estrela e decore toda a superfície.
  4. Finalize com flocos de chocolate e sirva esse lindo rocambole de cenoura!

Receita retirada: canal Dika da Naka

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
Lembre-se sempre de verificar os preços dos ingredientes antes de começar a preparar suas refeições. Uma boa prática é pesquisar ofertas e comparar preços, garantindo que você obtenha os melhores ingredientes pelo melhor valor.

Outra dica valiosa é aproveitar seu cartão de crédito de maneira inteligente. Além de simplificar o processo de compra, muitos cartões oferecem benefícios como pontos e milhas. Ao utilizar seu cartão de crédito de maneira responsável, você pode acumular vantagens que vão desde descontos em compras futuras até viagens incríveis.

Manter uma relação saudável com seu banco também é essencial. Esteja ciente das taxas associadas à sua conta e busque entender melhor os produtos e serviços oferecidos. Uma boa comunicação com o banco pode abrir portas para melhores oportunidades e opções financeiras.

Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade