Veja Escondidinho de mandioca com carne seca; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em Bolos e Tortas, Massas, torta salgada
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Corte a carne seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar a carne. Lave bem sob a corrente e coloque os cubos em uma tigela.
  • Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 12 horas – troque pela água seca pelo menos 2 vezes durante a dessalga.
  • Escorra a água e transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água para fazer o volume da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • Descasque e pique fino as cebolas e os alhos. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte como sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  • Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo. Sempre que a pressão de uma janela para a instalação de uma lâmpada (se preferir, levante a válvula para acelerar o processo). Reserve ½ xícara (chá) de água do cozimento e transfira a carne para uma travessa. Descarte o excesso de gordura e desfazer os pedaços ainda últimos com dois garfos.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer regue com 2 colheres de sopa, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o alho, o tomate e mexa por 1 minuto. Regue com mais 2 colheres de sopa, adicione a carne desfiada, tempere com pimenta e refogue por 2 minutos para absorver os sabores. Junte a água do cozimento reservado, salsinha e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve para a montagem.

Purê de mandioca e montagem

  • Preaqueça o forno a 240 ° C (alta temperatura).
  • Corte a mandioca em grande porte de 8 cm. Coloque uma panela de pressão à água, sem ultrapassar a quantidade de água da panela, e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e faça toda a pressão antes de abrir uma panela. Escorra a água da mandioca e transfira os pedaços para uma panela grande.
  • Descarte uma fibra central e, com um amassador de leguminosas, abra a boca e coloque dentro da própria panela (se preferir, abra uma mandioca com um garfo).
  • Adicione o leite e leve a panela ao fogo baixo. Mexa bem com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê bem cremoso. Tempere com sal e misture uma manteiga.
  • Para montar os escondidinhos: preencha 8 ramequins individuais com carne seca refogada; cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e sirva imediatamente. Fica uma delícia com molho lambão.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 kg de carne seca
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsinha
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Purê de mandioca e montagem
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 xícara de chá
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 xícara de queijo de coalho ralado fino
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