1 Coloque o cordeiro e um recipiente de vidro e acrescente vinagre de vinho tinto, alho, cenoura, alho-poró e cebola picados. Ponha um pouco de azeite, pimenta-do-reino branca amassada e algumas ervas (louro, alecrim e tomilho). Cubra com papel-alumínio e deixe por 12 horas na geladeira.
2 Retire, tempere com sal e pimenta e leve ao forno baixo por 6 horas (de tempo em tempo, retire e regue com um pouco de vinho tinto). Em uma frigideira quente, coloque o bacon cortado em tiras e deixe corar. Ponha cebola e cogumelos cortados e deixe suar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
3 Seis horas depois, retire o cordeiro do forno e passe para outro recipiente. Coloque o caldo do molho que ficou na travessa em um liquidificador com bastante manteiga e bata até formar um purê. Desfie a paleta e coloque na frigideira com os legumes, mexa e ponha tudo dentro de uma panela.
4 Na frigideira, ponha manteiga e jogue o penne, que já estava cozido al dente, na panela. Depois, coloque também a massa na panela. Para terminar, ponha o molho batido, mexa um pouco e finalize com salsa picada e parmesão ralado.
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