Pão de Forma

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Pães
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador. Bata por 3 min.

Para massas salgada e doce

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.

Divida a massa em quatro porções. Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.

Polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.

Custo unitário: R$ 1,25

Preço do pão de forma no mercado: de R$ 1,90 a R$ 2,50 cada um (dependendo da marca e da região)

 

Ingredientes
  • Para os dois tipos de pão
  • 3 ovos inteiros
  • 600 ml de água morna
  • 100 g de fermento biológico fresco
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 1/2 copo (tipo americano) de creme de leite
  • Para a massa salgada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa-rasa) de sal
  • 1 colher (sopa-rasa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Líquidos batidos no liquidificador
  • Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar
  • Para a massa doce
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Líquidos batidos no liquidificador
  • 1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h30
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!