Nhoque de queijo gratinado

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Empanados, Massas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.

Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.

Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.

Deixe amornar, misture a noz-moscada e a salsa. Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com semolina e nivele a massa deixando 1cm de espessura.

Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5cm de diâmetro.

Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.

Tempere com o sal e a pimenta.

Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.

Sirva em seguida.

Ingredientes
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de semolina (250 g)
  • 1 litro de leite
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 1 abobrinha pequena bem picada
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
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