Nhoque com molho de cenoura e pimentão

Postado por , no dia 01 de outubro de 2013 em Massas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, o queijo, a salsa e o sal. Coloque aos poucos a farinha e trabalhe a massa até soltar das mãos. Faça bolinhas e cozinhe aos poucos em água abundante com sal. Retire as bolinhas que subirem com uma escumadeira. Coloque em uma travessa grande untada com azeite. Molho Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue os legumes. Tempere com o sal, a pimenta e coloque o caldo de legumes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Volte para a panela e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Despeje sobre o nhoque, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
  • Dica Faça os nhoques com as mãos enfarinhadas.
Ingredientes
  • 700g de batata (de qualidade seca) 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de salsa picada Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente Molho: 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite 3 cenouras grandes picadas 1 pimentão vermelho picado Sal e pimenta a gosto 2 xícaras (chá) de caldo de legumes Queijo parmesão ralado a gosto
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