Lasanha em formato de copinho

Postado por , no dia 04 de setembro de 2013 em Lasanhas, Massas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Massa
  • Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
  • Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra.
  • Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.
  • Recheio
  • Mexa todos os ingredientes, deixando de fora metade da mussarela ralada Reserve.
  • Molho
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio.
  • Junte a carne moída cozida e a molho de tomate e misture tudo até ficar bem incorporado.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho.
  • Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no fundo em cima do molho.
  • Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo.
  • Repita as duas camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um
  • pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente.
  • Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante.
  • Sirva em seguida.
Ingredientes
  • Massa
  • 21 folha(s) de massa para lasanha
  • Recheio
  • 200 gr de cream cheese
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 kg de mussarela ralada(s)
  • 50 gr de ricota
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de carne moída cozida(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 150 gr de tomate picado(s)
  • 200 gr de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!