Bolinho Caipira

Postado por , no dia 09 de outubro de 2013 em Lanches, Massas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Massa
  • Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
  • Ferva a água com o tablete de caldo de carne .
  • Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes .
  • Montagem
  • Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  • Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
  • Enrole enquanto a massa estiver morna.
  • Não a deixe esfriar.
  • Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
  • Escorra-os em papel absorvente.
  • Sirva-os quentes.
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • Recheio
  • 400 gr de coxão-mole moído(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Esta receita serve 30 pessoas
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