Para fazer os hambúrgueres, coza os espinafres num pouco de água a ferver durante 2 minutos. Escorra bem e seque-os com papel absorvente.
– Aqueça o azeite numa caçarola e salteie o alho-francês e o alho durante 2-3 minutos. Junte os restantes ingredientes, excepto o pão ralado, e cozinhe durante 5-7 minutos até os legumes estarem macios. Acrescente os espinafres e cozinhe mais 1 minuto.
– Transfira a mistura para uma trituradora e triture durante 30 segundos até ficar quase homogénea. Transfira para uma tigela e inclua o pão ralado, mexendo bem, deixando depois arrefecer o suficiente para poder amassar o preparado com as mãos. Com as mãos enfarinhadas, transforme a mistura em quatro hambúrgueres de tamanho igual. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
– Entretanto, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres durante 8-10 minutos, virando-os uma vez. Sirva com salada dentro de um pão