Bolachinhas Coloridas

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em bolachinhas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo
Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos.Retire.
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico.Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Em seguida, ligue o forno à temperatura média.Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água.
Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture.
Reserve. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada.
Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.
Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem.
Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.
Deixe esfriar antes de guardá-los.

Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 4 gemas.
  • Corante para alimento.
Esta receita serve 45 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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