Bolinho de mandioca com coco; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em biscoito, bolachinhas, Doces e Sobremesas
Bolo-de-Macaxeira

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC (média). Coloque uma mandioca na tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
  • Com um pedaço de papelão, unte 12 forminhas de muffins com uma fina camada de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  • Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande sem um suporte bom, você não é uma receita inteira. O petróleo e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
  • Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte uma mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com uma colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
  • Coloque uma massa nas colheres nas forminhas preparadas, sem ultrapassar o volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa começar a separar, misture antes de passar para as forminhas.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Aposentar-se e despedir-se antes de desenformar. Esta receita é 12 unidades de bolinhos.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de chá
  • ¼ de xícara de chá
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 70 g)
  • 1 xícara de coco seco ralado (cerca de 100 g)
  • Manteiga em temperatura ambiente (untar)
  • Farinha de Trigo ou Amido de Milho (para polvilhar)
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