Sopa Mulligatawny (Sopa Indiana de Lentilhas)

Postado por , no dia 16 de setembro de 2013 em sopa
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Coloque o óleo em fogo médio e quando aquecer adicione o gengibre e o alho. Mexa por 10 segundos. Em seguida junte o cominho, o coentro, o garam masala, a pimenta e o cravo.

Junte a lentilha, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. Assim que a lentilha estiver cozida desligue o fogo e leve a ao liquidificador. Bata bem.

Devolva para a panela, volte ao fogo baixo até ferver. Junte o limão e o leite de coco. Para decorar, salpique cenoura ralada e polvilhe pimenta-do-reino.

Ingredientes
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 1 colher(es) de chá de alho amassado
  • 1 colher(es) de chá de cominho em grãos
  • 1 colher(es) de chá de coentro em grãos
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de garam masala*
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 pedaços de cravo
  • 1 xícara(s) de chá de lentilhas vermelhas sem pele (deixada previamente de molho por pelo menos duas horas para amolecer)
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de chá de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de cenoura ralada
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!