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Torta cremosa de arroz: feita com escarola, surpreendente no sabor e ótima para aproveitar sobras

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita torta cremosa de arroz

Para a escarola

  • 1 maço de escarola lavada e picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a crosta

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo batidas em neve

Para o recheio

  • 1 maço de escarola salteada
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara ( chá) de cream cheese cremoso
  • 200g de muçarela ralada
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Modo de preparo

Da escarola

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar bem.
  2. Adicione a escarola, o sal e a pimenta do reino e misture muito bem até secar toda a água, desligue o fogo e reserve.

Da  crosta

  1. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite, as gemas e o arroz cozido por 1 minuto.
  3. Despeje essa massa por cima das claras em neve e misture levemente.

Do  recheio

  1. Coloque metade dessa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, faça uma camada de escarola refogada, um camada de gorgonzola, uma camada de ervilha, uma camada de muçarela ralada, umas colheradas de requeijão cremoso e cobrir com o restante da massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  2. E então, retire do forno e se delicie com essa maravilha de torta cremosa de arroz que é uma tentação e merece ser compartilhada!

Receita retirada: Receitas Dona Dirce

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