Creme de Abóbora com Camarões e Pinhões

Postado por , no dia 16 de setembro de 2013 em sopa
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Creme

Descasque a abóbora e corte em cubos. Adicione o gengibre ralado e a canela e asse por 20 minutos, envolta em papel-alumínio.

Depois, refogue no óleo, o alho-poró, o alho e a cebola. Acrescente os cubos de abóbora assada a esse refogado e mexa bem. Inclua o caldo e, na sequência, o tomilho picado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-branca moída.

Cozinhe até a abóbora desmanchar, por aproximadamente 25 minutos. Bata a mistura no liquidificador até virar um creme.

Ingredientes
  • Creme
  • 1/4 de abóbora japonesa cabochá
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/4 talo(s) de um alho-poró
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola echalote picada
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • sal a gosto
  • pimenta-branca moída a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • Complementos
  • 2 camarões médios ou grandes
  • 1 xícara(s) de café de pinhões
  • 5 folha(s) de salsinha
Esta receita serve 2 pessoas
O tempo de preparo é de 60 M
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