Caldo de mandioca com costela

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em sopa
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1. Cortar a mandioca em pedaços
  • 2. Temperar a costela com o alho, sal e pimenta picada e deixar tomar gosto por 30 minutos
  • 3. Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos
  • 4. Escorrer o caldo em que cozinhou a carne e reservar
  • 5. Desfie a carne e reservar
  • 6. Cozinhar a mandioca na água do cozimento reservada
  • 7. Esperar esfriar, bater no liquidificador e reservar
  • 8. Cortar o bacon em cubos e refogar
  • 9. Juntar a cebola e o açafrãO, acrescentar a mandioca e a carne desfiada
  • 10. Provar o sal, polvilhar com cheiro-verde e servir
Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 1 quilo de mandioca descascada
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • 3 litros de água
  • 1 quilo de costela de boi
  • sal a gosto
  • 1 pimenta-vermelha
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 250 gramas de bacon
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 maço de cheiro-verde
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