PÃO DE ABOBORA
Ingredientes:
250g de abóbora cabotia (japonesa) cozida e escorrida
1 ovo
5 colheres das de sopa rasas de açúcar
1 colher das de sopa rasa de sal
½ copo de leite
½ copo de óleo
1 colher das de sopa bem cheia de manteiga
800g de farinha de trigo (pode ser 400g integral e 400g branca)
1 colher das de sopa de fermento biológico instantâneo seco
1 gema para pincelar os pãezinhos
Modo de Preparo:
– Bata a abóbora, o ovo,o açúcar, o sal, o leite, o óleo, e a manteiga no liquidificador, até ficar bem cremosa.
– Coloque quase todo o trigo, o fermento e o sal numa bacia, faça um buraco no centro e despeje o creme de abóbora. Vá mexendo e agregando o trigo até ficar uma massa uniforme e pronta pra sovar. Use o restante do trigo se for necessário.
– Numa superfície lisa e polvilhada levemente com trigo, sove bem até a massa ficar bem macia e lisa.
– Faça uma bola, coloque de volta na bacia. Tape bem com um pano e deixe em algum lugar quentinho e longe de vento para crescer por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.
– Ligue o forno para preaquecer.
– Corte em 4 e faça pãezinhos no formato de sua preferência e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com trigo.
– Deixe crescer novamente por 1 hora pelo menos.
– Antes de colocar no forno pincele os pãezinhos com gema de ovo para que fiquem bonitos e dourados.
– Coloque os pães para assar no forno preaquecido em 180°