VEJA QUE DELICIA ESSE BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO, EU AMOO!!

Postado por , no dia 18 de agosto de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume (entre 8 a 10 minutos).
  3. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o açúcar, enquanto mistura com um fouet.
  4. Despeje em uma forma grande untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Essa receita não leva fermento, no entanto, o bolo cresce e fica bem fofinho. O segredo está em bater bastante os ovos, até eles dobrarem de volume!

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate branco derretido e o amido de milho.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme com textura de mingau.
  4. Espere esfriar antes de empregar no bolo.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Bata o chantilly em ponto firme.
  2. Algumas dicas para o seu chantilly ficar bem firme é deixar a caixinha de chantilly na geladeira o tempo inteiro e, 30 minutos antes de bate-la, coloca-la no freezer.
  3. Colocar o batedor e a tigela da batedeira no freezer também, assim eles ajudam a manter o chantilly bem geladinho.

MONTAGEM

  1. Corte o pão de ló em duas metades iguais.
  2. Molhe uma das partes com calda de sua preferência (sugerimos a mistura de leite ou água com leite condensado a gosto).
  3. Acrescente o recheio de chocolate branco e cubra com os morangos picados (reserve alguns morangos inteiros para decorar).
  4. Coloque a outra metade do bolo e molhe com a calda.
  5. Cubra com o chantilly batido e decore com morangos inteiros.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • PARA O PÃO DE LÓ
  • 7 ovos (gemas peneiradas)
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 300g de açúcar refinado
  • PARA O RECHEIO
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250g de chocolate branco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango
  • PARA A COBERTURA
  • 200ml de chantilly
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