Modo de Preparo
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MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume (entre 8 a 10 minutos).
- Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o açúcar, enquanto mistura com um fouet.
- Despeje em uma forma grande untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Essa receita não leva fermento, no entanto, o bolo cresce e fica bem fofinho. O segredo está em bater bastante os ovos, até eles dobrarem de volume!
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate branco derretido e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme com textura de mingau.
- Espere esfriar antes de empregar no bolo.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata o chantilly em ponto firme.
- Algumas dicas para o seu chantilly ficar bem firme é deixar a caixinha de chantilly na geladeira o tempo inteiro e, 30 minutos antes de bate-la, coloca-la no freezer.
- Colocar o batedor e a tigela da batedeira no freezer também, assim eles ajudam a manter o chantilly bem geladinho.
MONTAGEM
- Corte o pão de ló em duas metades iguais.
- Molhe uma das partes com calda de sua preferência (sugerimos a mistura de leite ou água com leite condensado a gosto).
- Acrescente o recheio de chocolate branco e cubra com os morangos picados (reserve alguns morangos inteiros para decorar).
- Coloque a outra metade do bolo e molhe com a calda.
- Cubra com o chantilly batido e decore com morangos inteiros.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ
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- 7 ovos (gemas peneiradas)
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 300g de açúcar refinado
- PARA O RECHEIO
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- 2 caixinhas de creme de leite
- 250g de chocolate branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
- PARA A COBERTURA
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- 200ml de chantilly