modo de preparar:
*Em uma vasilha a parte:
– Peneirar 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó *Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o fermento até ficar uma mistura homogênea. *Unte uma forma redonda de mais ou menos 30cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos (depende de cada forno). Se precisar, faça o teste do palito para saber se a massa já está assada – é só fincar um palito no centro do bolo e se este sair limpo está pronto.
COBERTURA:
Você pode cobrir o bolo com ganache ou outra cobertura de sua preferência, mas optei por cobrir o meu com brigadeiro e achei que a combinação final ficou perfeita! – 2 latas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga (não é margarina!)
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado, ok?) * Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que comece a desprender do fundo da panela. Não deixe muito tempo porque queremos um brigadeiro em um ponto mais mole para cobrir o bolo. Deixe esfriar.