UMA EXCELENTE OPÇÃO PARA AQUELE CHÁ DA TARDE COM AS AMIGAS!(BROAS DE MILHO E MEL COM NOZES)

Postado por , no dia 26 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 350 gr de açúcar amarelo
  • 250 gr de farinha de milho
  • 2 ovo, s para as broas e 1 para pincelar
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 colher (de sopa) de erva-doce e 1,5 dcl de água
  • 1,5 decilitros de azeite
  • Cascas de limão
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 500 gr de farinha de trigo com fermento (uso E tipo 65)
  • Raspa de 1 limão
  • 1 e meia colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de café) de sal
  • 100 gr de miolo de noz
  • Pedaços de noz, passinhas de uva sem grainhas, amêndoas sem pele para decorar (opcional)
  • Cortar (prefiro com faca) as nozes em pedacinhos.Reservar

    Numa chávena (grande para não entornar) colocar a erva-doce e 1,5 decilitros de água e levar ao micro-ondas 1min 30 seg. Coar e reservar

    Colocar no copo da bimby o azeite e umas cascas de limão. Fritar 3 min-varoma-vel 1

    Retirar as cascas do limão, juntar a água da erva doce reservada, o mel, o açúcar, a canela, a raspa do limão e o sal

    Ferver 10 min-100º-vel 1

    Juntar a farinha de milho e misturar alguns segundos na vel 3 com ajuda da espátula

    Deixar arrefecer

    Juntar os ovos, a farinha de trigo e o fermento

    Misturar 3 minutos-vel espiga

    Retirar para a bancada (enfarinhada) e juntar as nozes. Trabalhar um pouco a massa com as mãos e ajuda de farinha se necessário

    Formar à mão as broas (tamanho de noz)

    Colocar em tapete de silicone ou papel vegetal anti-aderente

    Com uma faca fazer cortes superficiais (usei a tesoura da salsa)

    Pincelar com ovo batido e decorar a gosto (com pedacinho de noz, 1 amêndoa ou uma passinha)

    Cozer em forno pré-aquecido a 200º por uns 15 minutos e mais 2 minutos no grill se gostarem mais douradinhas

     

Ingredientes
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