INGREDIENTES:
Numa chávena (grande para não entornar) colocar a erva-doce e 1,5 decilitros de água e levar ao micro-ondas 1min 30 seg. Coar e reservar
Colocar no copo da bimby o azeite e umas cascas de limão. Fritar 3 min-varoma-vel 1
Retirar as cascas do limão, juntar a água da erva doce reservada, o mel, o açúcar, a canela, a raspa do limão e o sal
Ferver 10 min-100º-vel 1
Juntar a farinha de milho e misturar alguns segundos na vel 3 com ajuda da espátula
Deixar arrefecer
Juntar os ovos, a farinha de trigo e o fermento
Misturar 3 minutos-vel espiga
Retirar para a bancada (enfarinhada) e juntar as nozes. Trabalhar um pouco a massa com as mãos e ajuda de farinha se necessário
Formar à mão as broas (tamanho de noz)
Colocar em tapete de silicone ou papel vegetal anti-aderente
Com uma faca fazer cortes superficiais (usei a tesoura da salsa)
Pincelar com ovo batido e decorar a gosto (com pedacinho de noz, 1 amêndoa ou uma passinha)
Cozer em forno pré-aquecido a 200º por uns 15 minutos e mais 2 minutos no grill se gostarem mais douradinhas