Um amigo coloca um leopardo comestível no seu prato. Mas é uma pena comê-lo! Tão fofo!

Postado por , no dia 14 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

As estampas animais estão sempre em alta: roupas, bolsas, acessórios! Muitas mulheres gostam de sair por aí exibindo um ‘look’ de leopardo, tigre ou cobra. Porém, se o seu verdadeiro desejo sempre foi ter um destes lindos animais no seu prato, então veja esta receita. Com certeza o resultado vai deixar seus convidados de boca aberta!

Ingredientes:

  • 250 ml de leite (Além disso, reserve mais 2 colheres de sopa de leite)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 25 g de maisena
  • 50 g de manteiga
  • 375 g de farinha de trigo
  • 70 g de açúcar
  • 3,5 g de fermento em pó para pão ou 10g de fermento fresco
  • 20 g de chocolate em pó

Como fazer:

Misture o leite, a baunilha, o sal e a maisena numa panela e leve tudo ao fogo médio até que se forme uma massa espessa. Em seguida, retire a mistura do fogo e adicione a manteiga. Mexa bem. Deixe a massa esfriar por cerca de 30 minutos. Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e misture. Depois sove a massa até que ela fique elástica. Divida a massa em 2 porções iguais e reserve uma metade. Em seguida, pegue a metade que ficou na sua mão e divida-a outra vez em 2 partes idênticas.

Estas duas pequenas metades serão usadas para fazer a parte marrom do pão. Para começar, separe uma nova tigela e coloque nela uma das pequenas metades de massa, misturando-a com 5 g de chocolate em pó e com uma colher de sopa de leite (resultado: uma massa de cor marrom clara). Em seguida, pegue uma outra tijela e misture a segunda pequena metade de massa com 15g de chocolate em pó e com uma colher de sopa de leite (resultado: uma massa de cor marrom escura). Ao final, cubra as 2 massas (marrom clara e marrom cura) com um pano e deixe que repousem por 90 minutos em temperatura ambiente.

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You Tube/ILoveMumy

Ao final do processo, você terá três cores de massa (branca, marrom clara e marrom escura). Separadamente, faça 7 bolinhas com cada uma delas (21 no total).

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Pegue cada bolinha da massa marrom clara e faça 7 rolinhos do mesmo tamanho. Faça o mesmo com a massa marrom escura mas, neste caso, depois achate cada rolinho com um rolo de massa. No final, os rolinhos de massa marrom escura devem ter o mesmo comprimento dos marrons claros, porém, achatados!

O passo seguinte é enrolar a massa marrom escura em torno dos bastões de massa marrom clara. Não se preocupe em esconder toda a parte marrom clara. Deixando partes expostas (como na foto), você garante um resultado ainda mais legal no final.

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Agora que você já tem os rolos marrom escuros e claros combinados, envolva este bastões com a massa branca. Neste caso, envolva tudo muito bem, escondendo a massa marrom em todo o comprimento (ver foto). A etapa final é montar esta obra de arte.

Para isso, pegue os rolos de 3 camadas que você preparou e coloque um por cima do outro em uma forma já untada. Pressione bem para que a partes se unam, formando assim uma massa combinada. Tente não montar os rolos de maneira muito simétrica, para que o resultado fique mais interessante. Terminado o processo, cubra a forma e deixe a massa crescer, até que dobre de tamanho.

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Antes de assar, passe uma fina camada de leite no topo da massa. Depois, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (temperatura de 170 °C e com o ventilador ligado). Quando estiver pronto, espere esfriar para remover o pão da forma.

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Quando você fatiar o pão, você verá o lindo resultado! Seu leopardo comestível está pronto para ser servido!

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Se você preparar este receita para seus amigos, eles vão com certeza te eleger o rei da cozinha! É impossível não se impressionar com o visual incrível deste pão! Compartilhe esta novidade com todos que você conhece. Todo mundo vai ficar de boca aberta – e babando!

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