Home » Sem categoria » Trufa batida para recheio e cobertura de bolo
Trufa batida para recheio e cobertura de bolo
Postado por , no dia 01 de março de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
Vá mexendo com calma que ele derrete.
Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem.
Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume. Daí é só usar.
Essa receita também dá para servir como sobremesa.
Dá para comer de colherada? Dá e muitoooo. Dá para servir com frutas? Dá simmmm.
Dica
O emulsificante é facilmente encontrado em lojas de festas, confeitaria e até em alguns supermercados.
O emulsificante é muito usado para fazer sorvete, bolos, etc…
Essa quantidade dá para fazer duas camadas de recheio ou para cobrir um bolo de 25 cm. Se quiser usar essa cobertura para rechear (duas camadas) e cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro, duplique a receita.
Você pode acrescentar à essa trufa, pedacinhos de nozes, amêndoas, coco, chocolate em pedaços, castanha ou cerejas ao marasquino.
Dica de ouro
Faça um bolo de chocolate e corte em 3 fatias, recheie com essa trufa e com morangos frescos cortado em fatias, depois cubra com essa trufa também e enfeite com chocolate em raspas.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!