Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve
Creme de milho
Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve
Creme de ricota
Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve
Creme de ameixa
Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve
Recheio de frango
Limpe o frango e cozinhe na água e sal
Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
Deixe molhadinho, reserve
(ou)
Recheio de Atum
Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto
Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve
Montagem da Torta Salgada
Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão
Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum
Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular)
Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate
Conserve em geladeira até a hora de servir
Ingredientes
3 a 4 pacotes de pão de fôrma
500 g de maionese
1 lata milho verde
1/2 lata ervilha
50 g de azeitonas
1 beterraba média
1 cenoura grande
200 g ricota temperada
100 g ameixa preta sem caroço
1/2 kg de peito de frango ou
3 latas de atum
700 g de batatas
1 tablete caldo de galinha
1 pacote pequeno batata palha 1
1/2 litro de leite
1 copo de requeijão
3 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa maisena
1 tomate
2 cebolas
3 dentes de alho sal e pimenta do reino a gosto alface crespa salsa
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